Раздел Политика
9 июня 2010, 16:19

Жириновский предложил начать сокращение чиновников с Госдумы

ЛДПР поддерживает предложения президента РФ Дмитрия Медведева по сокращению численности российских чиновников и предлагает начать с аппарата Госдумы.

Медведев во вторник поручил правительству подготовить предложения о сокращении числа федеральных чиновников на 20%. После рассмотрения этих предложений должно быть принято решение о целесообразности таких действий.

«Мы давно уже ставили подобный вопрос о сокращении чиновников. В принципе, их должно быть много, но если это чиновники-организаторы. У нас же в стране большинство чиновников — саботажники. Они не просто получают высокую зарплату, они мешают решению вопросов», — сказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, которого цитирует пресс-служба.

«В аппарате (Госдумы) здесь работали 400 человек, сейчас 1,8 тысячи. Что эти 1,4 тысячи человек делают? И так по всей стране. Посмотрите: у губернаторов и у мэров по девять замов», — заявил председатель ЛДПР.

При этом Жириновский отметил, что на деле сокращение чиновников, скорее всего, произойдет за счет вакантных единиц в штатном расписании, кроме того, не будут набирать новых людей вместо тех, кто уйдет на пенсию.