Раздел Политика
9 июня 2010, 16:19

Жириновский предложил начать сокращение чиновников с Госдумы

ЛДПР поддерживает предложения президента РФ Дмитрия Медведева по сокращению численности российских чиновников и предлагает начать с аппарата Госдумы.

Медведев во вторник поручил правительству подготовить предложения о сокращении числа федеральных чиновников на 20%. После рассмотрения этих предложений должно быть принято решение о целесообразности таких действий.

«Мы давно уже ставили подобный вопрос о сокращении чиновников. В принципе, их должно быть много, но если это чиновники-организаторы. У нас же в стране большинство чиновников — саботажники. Они не просто получают высокую зарплату, они мешают решению вопросов», — сказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, которого цитирует пресс-служба.

«В аппарате (Госдумы) здесь работали 400 человек, сейчас 1,8 тысячи. Что эти 1,4 тысячи человек делают? И так по всей стране. Посмотрите: у губернаторов и у мэров по девять замов», — заявил председатель ЛДПР.

При этом Жириновский отметил, что на деле сокращение чиновников, скорее всего, произойдет за счет вакантных единиц в штатном расписании, кроме того, не будут набирать новых людей вместо тех, кто уйдет на пенсию.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.