Раздел Политика
4 июня 2010, 15:43

Винниченко надеется, что в Екатеринбурге появится сити-менеджер

Уральский полпред Николай Винниченко на встрече со студентами Уральской академии госслужбы заявил, что надеется на скорейшее появление в Екатеринбурге сити-менеджера.

Об этом он заявил на встрече со студентами Уральской академии госслужбы.

Николай Винниченко:

— Я отношусь к идее сити-менеджерства положительно. Она эффективно себя зарекомендовала в Тюменской области. Это первый регион в УрФО, в котором был апробирован этот институт и он работает без сбоев. То, что сейчас к этой идее обратились в Круганской области, в Свердловской области и в Екатеринбурге — это закономерно. Существует закономерность в разделении политических и экономических функций в управлении городом.

По его словам, должен быть мэр, который решает круг задач, не связанных непосредственно с хозяйственной деятельностью, и управленец, который занимается реализацией полномочий, назначенных губернатором.

«Я считаю, что можно монополизировать власть в случае мэра без сити-менеджера в двух случаях: если этот мэр кристально чист и работает на благо граждан. Зачастую это длится непродолжительное время. Идея сити-менеджервства оправдана. Когда она будет введена в Екатеринбурге? Надеюсь, что в ближайшее время», — сказал Винниченко.