Раздел Политика
3 июня 2010, 19:20

Мэр Екатеринбурга встретился с министром посольства Таиланда

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий провел встречу с полномочным министром посольства Королевства Таиланд в России Сомпонгом Сангуанбаном.

Основной целью визита дипломата стало ознакомление с экономическим, культурным, образовательным потенциалом Свердловской области и Екатеринбурга. Как отметил Сомпонг Сангуанбан, в последнее время отношения между Таиландом и Россией улучшились, чему во многом способствовал официальный визит королевы Таиланда Сирикит в Москву для участия в торжествах по случаю юбилея двусторонних отношений.

Также дипломат добавил, что существуют хорошие перспективы развития направлений сотрудничества двух сторон — Свердловской области и Таиланда, не только в сфере туризма, но также в бизнесе, культуре и образовании. Сомпонг Сангуанбан поделился планами о проведении дней культуры Таиланда в Екатеринбурге и организации бизнес-делегации, в которую войдут представители ведущих тайских компаний и предприятий.

В конце встречи Аркадий Чернецкий подчеркнул, что взаимовыгодное сотрудничество, развитие партнерских и дружеских отношений с Уральским регионом и Екатеринбургом реально, и администрация города готова оказывать необходимую поддержку тайской стороне.