Раздел Политика
31 мая 2010, 12:43

Поправки в свердловский бюджет направлены на подпись губернатору

Поправки в бюджет Свердловской области на 2010 год уже направлены на подпись Александру Мишарину.

Накануне Палата представителей одобрила законопроект, принятый ранее Областной Думой.

По словам председателя комитета Палаты представителей по экономической политике, бюджету, финансам и налогам Алексея Чеканова, одной из главных причин разработки и оперативного принятия поправок в бюджет стала возможность получения на условиях софинансирования средств федерального бюджета в размере 7,7 млрд рублей.

Эти деньги позволят решать такие первоочередные социальные задачи как обеспечение жильем ветеранов, подготовка к отопительному сезону, снижение напряженности на рынке труда и строительство детских садов. В частности, уже в 2010 году в городах Свердловской области планируется ввести четыре детских сада и начнётся строительство ещё двух. Благодаря этому регион получит в детсадах дополнительно 550 мест.

В рамках программы развития моногородов дополнительные средства намечается направить на реконструкцию участка дороги к южному подъезду в Нижний Тагил, на завершение строительства перинатального центра. Муниципальные образования области также смогут получить субсидии на проведение противоаварийных мероприятий в зданиях образовательных учреждений, на оборудование источников нецентрализованного питьевого водоснабжения — родников и колодцев.

В целом расходы областного бюджета увеличиваются на 10,9 млрд рублей и составят 102,4 млрд рублей. Дефицит областного бюджета увеличивается на 3,1 млрд рублей и устанавливается в размере 12,4 млрд рублей.