Раздел Политика
30 мая 2010, 10:24

В Великобритании разразился громкий гей-скандал

Замминистра финансов страны Дэвид Лоус рассказал, что в течение восьми лет, пока был депутатом Палаты общин, он воровал деньги из государственной казны.

По словам Лоуса, более 40 тысяч бюджетных фунтов стерлингов он потратил на то, чтобы снимать квартиру своему сексуальному партнеру. Чиновник пообещал, что вернет все деньги, а позже заявил, что уходит со своего поста. Отставку Дэвида Лоуса уже принял секретарь Либерал-демократической партии, членом которой он является.

«Я посчитал, что будет правильно подать заявление об отставке с поста главного секретаря казначейства. Я не вижу, каким образом я могу выполнять свою крайне важную работу по пересмотру бюджетных расходов, когда мне приходится иметь дело с последними разоблачениями в личной и общественной жизни. Я не могу не прийти к выводу, что то, что я сделал, так или иначе явилось ошибкой», — заявил Лоус.

На смену подавшему в минувшую субботу вечером в отставку с должности главного секретаря казначейства Великобритании Дэвиду Лоусу назначен либерал-демократ Дэнни Александер, который до этого момента занимал в новом правительстве пост министра по делам Шотландии.

У 38-летнего Александера совсем иное семейное положение, чем у Лоуса: на прошлой неделе у него родилась уже вторая дочь. Он закончил оксфордский колледж Святой Анны со специализацией в политике, философии и экономике. Александер любит играть в гольф и крикет, а также чтение, горные восхождения и рыбалку.