Раздел Политика
26 мая 2010, 18:02

Мишарин обещал «разобраться» с Брозовским

Губернатор Свердловской области пообещал выяснить причины, побудившие главу Березовского Вячеслава Брозовского активно саботировать проект «Большой Екатеринбург».
«Каждый, конечно, имеет право на свое мнение. Но в этом вопросе надо разбираться, или его не устраивает что-то лично, или есть какие-то объективные причины», — заявил Мишарин.

Глава Березовского Вячеслав Брозовский выступил категорически против идеи главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, одобренной Александром Мишариным , объединить столицу региона с городами-спутниками. «Для Березовского от объединения плюсов в данном виде нет, в том числе и для жителей. Скорее всего все вредные предприятия из Екатеринбурга будут вынесены на периферию, а периферией окажемся мы. <...> Мы категорически против юридического объединения с одним главой, с одним бюджетом», — заявляла ранее «УралПолит.Ru» пресс-секретарь главы города Ольга Позднякова.

Напомним, мэр Березовского Вячеслав Брозовский также заявлял, что «один человек никогда не сможет качественно управлять большой территорией».

В плане, который в данный момент обсуждается в резиденции губернатора, рассматривается присоединение к Екатеринбургу четырех крупнейших городов-спутников: Березовского, Верхней Пышмы, Среднеуральска и Арамиля. Для управления новым муниципалитетом может быть введен институт сити-менеджера.