Раздел Политика
26 мая 2010, 11:07

2011 год будет российско-итальянским

В Риме подготовлено совместное заявление о проведении в 2011 году российско-итальянского «перекрёстного года культур».

Программу этой гуманитарной акции накануне подписали российский вице-премьер Александр Жуков и статс-секретарь Совета министров Италии Джанни Летта.

В рамках программы в Москву могут привезти картины Боттичелли и Караваджо, которые никогда не покидали пределов Италии, а год России в Италии откроет выставка советского графика Александра Дейнеки из коллекции Третьяковской галереи, сообщает «Россия 24»

Завершится же акция гастролями миланского театра «Ла Скала», труппа которого выступит на вновь открытой после реставрации сцене Большого театра. По словам Александра Жукова, в общей сложности планируется провести порядка 200 культурных мероприятий. «Программа годов культуры, русского языка и итальянского языка, — перекрестных годов в Италии и в России — она очень насыщенная. 2011 год откроется выставкой нашего художника Дейнеки в Риме, а закроется, на мой взгляд, одним из наиболее важных культурных событий — гастролями театра «Ла Скала» во вновь отремонтированном Большом театре», — рассказал он.