Раздел Политика
25 мая 2010, 09:56

Православные требуют стереть с карты Свердловскую область

Областная общественная организация «Русский союз» обратилась к губернатору Александру Мишарину с требованием убрать с географических карт Свердловскую область.

По мнению союза, область необходимо как можно скорее переименовать в Екатеринбургскую. Об этом сообщили в пресс-службе епархии.

Организация ссылается на то, что перед Пасхой 2010 года были переименованы три станции Свердловской железной дороги — Екатеринбург-Пассажирский, Екатеринбург-Сортировочный и Екатеринбург-Товарный.

В обращении «Русского союза» к губернатору говорится:

— Хоть большинство из нас и родились в Советском Союзе, но, называя себя по старой памяти свердловчанами, никто из нас, конечно, не относит себя к поклонникам того политика, фамилию которого носил несколько десятилетий наш город. Называть города в угоду политической конъюнктуре — это, конечно, последнее дело. Сколько таких переименований, порой неблагозвучных, было на нашем веку! Неизменным во все времена остается только Господь и Его святые.

Напомним, Александр Мишарин и сам является сторонником переименования региона. Впервые он выступил с этим предложением еще на своей первой губернаторской пресс-конференции в декабре 2009 года. 10 марта он снова озвучил свою идею в эфире Областного телевидения. При этом он подчеркивал, что ни один вариант названия пока не является предпочтительным.