Раздел Политика
17 мая 2010, 12:36

Мишарин «закрыл» два вакантных места в свердловском правительстве

Свердловский губернатор Александр Мишарин провел два назначения в областном правительстве.

Новый заместитель появился у министра культуры Алексея Бадаева. Им стал Владимир Мантуров. Сегодня же приступил к своим обязанностям и новый глава департамента государственной службы занятости населения Дмитрий Антонов.

Стоит отметить, что в минкульте данное назначение более чем своевременно. Во-первых, у министра сейчас только один зам — Олег Губкин. Еще двое были сняты со своих должностей указом губернатора в начале мая. Речь идет о первом заместителе министра Валерии Пластинине и замминистра Петре Стражникове. Во-вторых, за последние две недели министерство стало участником двух конфликтных ситуаций в культурной жизни Екатеринбурга. Первая связана со сменой руководства мужского хорового лицея в Екатеринбурге. Вторая — с увольнением директора Театры Эстрады Николая Головина. И если вопрос с хоровым лицеем был улажен при участии председателя областного правительства Анатолия Гредина, то скандал с увольнением Головина только набирает обороты.

Отметим, что актеры, руководство, а также родители детей, которых занимаются в театре, накануне провели несанкционированный митинг против отставки Головина. По неофициальной информации театр должен возглавить специалист из Москвы.