Раздел Политика
17 мая 2010, 12:36

Мишарин «закрыл» два вакантных места в свердловском правительстве

Свердловский губернатор Александр Мишарин провел два назначения в областном правительстве.

Новый заместитель появился у министра культуры Алексея Бадаева. Им стал Владимир Мантуров. Сегодня же приступил к своим обязанностям и новый глава департамента государственной службы занятости населения Дмитрий Антонов.

Стоит отметить, что в минкульте данное назначение более чем своевременно. Во-первых, у министра сейчас только один зам — Олег Губкин. Еще двое были сняты со своих должностей указом губернатора в начале мая. Речь идет о первом заместителе министра Валерии Пластинине и замминистра Петре Стражникове. Во-вторых, за последние две недели министерство стало участником двух конфликтных ситуаций в культурной жизни Екатеринбурга. Первая связана со сменой руководства мужского хорового лицея в Екатеринбурге. Вторая — с увольнением директора Театры Эстрады Николая Головина. И если вопрос с хоровым лицеем был улажен при участии председателя областного правительства Анатолия Гредина, то скандал с увольнением Головина только набирает обороты.

Отметим, что актеры, руководство, а также родители детей, которых занимаются в театре, накануне провели несанкционированный митинг против отставки Головина. По неофициальной информации театр должен возглавить специалист из Москвы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.