Раздел Политика
7 мая 2010, 13:02

Президент РФ подписал закон о равном освещении партий в СМИ

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в статью 32 федерального закона «О политических партиях», принятый Государственной думой 16 апреля.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Документ касается обеспечения гарантий равенства политических партий, представленных в законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов Российской Федерации, при освещении их деятельности региональными СМИ.

Закон реализует одно из положений послания президента РФ Дмитрия Медведева 2009г. С этой целью в субъектах РФ предлагается определить один региональный государственный телеканал и один региональный государственный радиоканал, а также принять в регионе соответствующий закон. Согласно принятому документу, сфера деятельности закона не должна распространяться на отношения, связанные с правом граждан на получение и распространение информации о политических партиях в период избирательной кампании, референдума, с освещением деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных государственных и муниципальных органов, с выпуском и распространением специализированных государственных общедоступных телеканалов и радиоканалов (детских, культурных, музыкальных, спортивных и других).

Закон предполагает, что контроль за обеспечением равенства политических партий, представленных в законодательных органах госвласти в регионах, будут осуществлять избирательные комиссии субъектов РФ.