Раздел Политика
6 мая 2010, 09:49

У Кадырова не осталось ни квартир, ни машин

Президент Чечни Рамзан Кадыров заработал в прошлом году 4,048 млн руб.

У него в собственности нет ни машин, ни недвижимости. По безвозмездному договору социального найма Кадыров может пользоваться 36-метровой квартирой.

Из справки об имуществе исчез даже автомобиль ВАЗ 21053, который был задекларирован год назад. По словам пресс-секретаря чеченского президента Альви Каримова, он или продан, или кому-то подарен, или утилизирован, точной информации о судьбе «пятерки» у него нет.

В декларации нет и дома в родовом селе Кадыровых Центорое. По словам Каримова, дом принадлежал Ахмату Кадырову, после его гибели там живет его вдова, мать нового чеченского президента.

По данным прессы, Рамзану Кадырову принадлежал не только ВАЗ 21053, но и более дорогие машины. В частности, на тридцатилетие в 2006 г. чеченские бизнесмены Умар Джабраилов и Руслан Байсаров подарили ему Ferrari Testarossa стоимостью 450 000 евро с номером, состоящим из его инициалов и возраста, — К030РА («Твой день»), в интервью Кадыров подтвердил факт подарка и обещал, как покатается, передать машину чеченским детям («Комсомольская правда»). В 2005 г. на парковке у родового дома Кадыровых в Центорое были сфотографированы Lexus, Hummer и Lamborghini (журнал GQ). Пресс-секретарю чеченского президента ничего об этих автомобилях неизвестно.

У жены президента Чечни Медни Кадыровой дохода не было, ей принадлежит квартира площадью 209,8 кв. м. У двух старших дочерей Кадырова по 1/8 доле в квартире, у остальных двух дочерей и двух сыновей ничего нет.