Раздел Политика
4 мая 2010, 08:43

Медведев готов помочь затопленной Америке

Президент России Дмитрий Медведев направил послание с соболезнованиями президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме в связи с наводнениями в южных штатах страны.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В послании, в частности, говорится: «С чувством глубокого сопереживания воспринял известие о стихийных бедствиях в южных штатах США, приведших к многочисленным жертвам и разрушениям. Надеюсь, что меры, предпринимаемые федеральными и местными властями, позволят быстро преодолеть последствия природных и техногенных катаклизмов. Готовы, если потребуется, оказать любое необходимое содействие».

Напомним, до 15 человек возросло число жертв наводнений в южных штатах США. В результате разгула стихии 12 человек погибли в Теннесси и еще трое — в Миссисипи. Из-за проливных дождей, не прекращающихся уже несколько дней, тысячи людей в регионе были вынуждены спешно покинуть свои дома и отправиться в специальные убежища. Всего только в Теннесси открыто более 20 таких укрытий, где люди пережидают стихийное бедствие. По данным местных властей, в охваченных непогодой регионах водой повреждены сотни домов. В результате частичного разрушения плотины были затоплены почти 300 строений на базе обеспечения ВМС США в районе города Миллингтон.

Специалисты Национальной службы погоды США сообщили также, что в Нэшвилле (штат Теннесси) побит метеорологический рекорд: за двое суток там выпало 33 см осадков. В регионе затопленными оказались значительные участки автомагистралей и дорог локального значения. В ряде округов Теннесси и Миссисипи объявлено чрезвычайное положение. Для оказания помощи попавшим в беду людям задействованы бойцы Национальной гвардии США.