Раздел Политика
20 апреля 2010, 15:59

Оппозиция сорвала кворум в облдуме

Поправки оппозиционеров в отчеты Счетной палаты не нашли поддержки у большинства.

Сегодня на заседании были рассмотрены вопросы внесения поправок в отчеты Счетной палаты. Суть предложенных оппозицией изменений в том, чтобы все данные проверок передавать в прокуратуру.

По первым двум отчетам, касающимся заключения договоров аренды и платежей от продажи земельных участков в Березовском и Верхней Пышме и результатов проверки использования средств областного бюджета при реализации ПНП «Здоровье» в 2009 году, поправки оппозиционеров не прошли. За проголосовали 11, тогда как для принятия поправок требовалось 15 голосов.

Зато по третьему отчету Счетной палаты — о проверке использования бюджетных средств на региональную программу капительного ремонта многоквартирных домов в Кушвинском ГО — поправка неожиданно получила поддержку. За нее проголосовали 15 депутатов.

Однако уже после голосования представители прокуратуры заявили о том, что поправка оформлена неправильно и предложили переголосовать. После этого часть оппозиционеров просто отключилась от системы голосования и покинула зал. Там осталось 18 депутатов, тогда как для кворума необходимо 19. Окончательного решения по вопросу не вынесено, депутаты взяли перерыв на обед.