Раздел Политика
14 апреля 2010, 17:12

Состоялись слушания об исполнении бюджета Екатеринбурга

Полтысячи слушателей отчета об исполнении горбюджета 2009 года проголосовали «за».

Пятьсот тридцать присутствующих проголосовали за состоявшийся бюджет, один воздержался.

На публичных слушаниях выступало пять человек с положительными оценками бюджета прошлого года. Заместитель руководителя управления ФНС России по Свердловской области Сергей Кочнев заметил, что в связи с кризисом доходы екатеринбуржцев резко упали.

Профессор УрГЭУ Надежда Власова похвалила работу бюджетного комитета гордумы и пожелала уделить внимание благоустройству и чистоте города. «Нужно ввести проект «город чистых ботинок»,— предложила выступающая.

Замдиректора МУП «Екатеринбургэнерго» Татьяна Дайбова рассказала, что в среднем расходы на коммунальные услуги составляют 27% от дохода семьи, а также о необходимости восстановления теплосетей. На это городской бюджет выделил 22,9 миллиона рублей. В Орджоникидзевском и Кировском районах было восстановлено более двух километров теплосетей, таким образом, регулярным теплом обеспечены около 100 тысяч екатеринбуржцев.

Директор ДЮСШ № 1 Ирина Малахова похвасталась победами воспитанников городских спортивных школ: 559 медалей различного уровня, из которых 40 наград получено на мировых состязаниях.

Директор восстановленной в 2009 году гимназии № 104 Татьяна Галимова напомнила, что в прошлом году было построено три школы и четыре детских сада на 400 детишек.

Доход бюджета 2009-го года составил 22 миллиарда 709 миллионов рублей. Эта сумма превысила планируемых показатель на 4,3%. В прошлом году было израсходовано 25 миллиардов 501 миллион рублей. Эта цифра не дотягивает на 1,9% до планируемого исполнения расходов бюджета.