Раздел Политика
12 апреля 2010, 14:21

Доходы Медведева снизились за год почти на миллион рублей

Президент России заработал за 2009 год 3 335 281 рубль 39 копеек.

В прошлом году доход главы государства по основному месту работы составил 4 139 726 рублей.

В декабре 2008 года президент РФ подписал закон, обязывающий председателя правительства, вице-премьеров и федеральных министров представлять в налоговые органы сведения не только о своих доходах, но и доходах членов семьи: супругов и несовершеннолетних детей.

В марте 2009 года Медведев заявил о необходимости введения таких же правил отчетности и в отношении главы государства.

Распоряжением руководителя администрации президента в срок до 1 апреля первый заместитель главы администрации, заместители, помощники президента, Секретарь Совета Безопасности и его заместители, полпреды президента в федеральных округах, а также в Совете Федерации, Госдуме и Конституционном Суде также обязаны представить в Федеральную налоговую службу сведения не только о своих доходах, имуществе, вкладах в банках, ценных бумагах, обязательствах имущественного характера, но и аналогичные сведения в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей.

Владимир Путин заработал в прошлом году 3 889 807 рублей. Это на 17 процентов меньше, чем в 2008 году. В декларации указано, что в собственности Путина есть два раритетных автомобиля «ГАЗ», новая «Нива», а также прицеп «Скиф». Из недвижимого имущества премьеру принадлежит квартира, земельный участок, гараж и место на коллективной стоянке.