Раздел Политика
5 апреля 2010, 17:09

Президент критикует правительство Путина за медлительность

Дмитрий Медведев вновь подверг правительство резкой критике за невыполнение поручений о подготовке нормативной базы для строительства транспортной инфраструктуры.

На совещании с членами правительства в понедельник президент напомнил, что правительству было поручено до 1 марта этого года обеспечить разработку нормативных правовых актов, направленных на расширение форм заключения концессионных соглашений.

«Минтрансом подготовлен законопроект, предусматривающий расширение перечня условий концессионного соглашения, критериев отбора концессионеров. Законопроект согласовывается с Минфином и с Минэкономразвития. Позиция правительства — не сформирована», — сказал Медведев.

Кроме того, по его словам, до 1 апреля этого года правительство должно было представить предложения по совершенствованию механизмов госзаказа, в частности, проведения аукционов и конкурсов на выбор лучшего технического решения, а также заключения долгосрочных контрактов на строительство и содержание объектов транспортной инфраструктуры.

«Тоже не сделано. Плохо. Надо обсудить, каким образом из этой ситуации правительство будет выбираться, и когда эти документы будут готовы», — сказал президент.

Это не первый случай, когда Дмитрий Медведев публично критикует должностных лиц правительства, возглавляемого его предшественником на президентском посту Владимиром Путиным — не упоминая, однако, его самого.

Например, в марте этого года президент пригрозил увольнением должностным лицам, несвоевременно выполняющим его поручения, включая правительственных чиновников.

Дмитрий Медведев: :

Желая уложиться в те или иные сроки, наши уважаемые коллеги докладывают, что сделано то-то и то-то, а на самом деле, начинаешь разбираться — по сути ничего не произошло... Кто не исполняет — на улицу пусть идет.