Раздел Политика
5 апреля 2010, 16:02

Единороссы не пожелали слушать Мутко в Госдуме

Члены партии «Единая Россия» обратились к Госдуме с предложением отменить «правительственный час» с участием министра спорта Виталия Мутко, который запланирован на 7 апреля.

Поводом для такого решения послужило выступление экс-президента российского футбольного союза (РФС) на Совете Федераций.

«После его поведения в Совете Федерации все руководители фракций в Госдуме решили невозможным его участие в таком мероприятии («правительственный час») здесь в Госдуме. Нам не интересны его ответы», — заявил председатель думского комитета по физической культуре и спорту, олимпийский чемпион по фигурному катанию Антон Сихарулидзе.

На заседании президиума партия сформировала свое отношение к министру спорта. По мнению единороссов, Мутко не достает понимания ответственности как личной, так и его министерства за выступления и перспективу российских спортсменов.

Напомним, что на прошедших Играх Ванкувере российские олимпийцы заняли лишь 11-е место в общекомандном зачете, что является худшим результатом в истории. Президент России Дмитрий Медведев раскритиковал работу всех ответственных за подготовку олимпийцев и призвал их покинуть свои посты. Первым в отставку подал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев.