Раздел Политика
29 марта 2010, 15:02

Депутат Госдумы предложил поменять закон о борьбе с терроризмом

Глава парламентского комитета по безопасности Владимир Васильев заявил , что в связи со взрывами в московском метро депутаты вернутся к работе над законом о борьбе с терроризмом.

Депутат Госдумы уверен, что теракты связаны с недавними контртеррористическими операциями силовиков на Северном Кавказе. При этом Васильев считает, что говорить о создании в Госдуме специальной комиссии для расследования преступлений пока рано. «Не надо сейчас никого дергать никакими комиссиями, надо дать возможность профессионалам сделать свою работу», — заявил Владимир Васильев журналистам.

Вице-спикер Госдумы Любовь Слиска уже заявила о необходимости парламентского расследования. Депутат также призвала журналистов помочь выяснить обстоятельства случившегося. «Потому что если мы это не прекратим, если у нас коррупция не прекратится в правоохранительных органах в том объеме, в котором в котором она сейчас действует, я вас уверяю, что это будет не последний теракт», — сказала Слиска. Любовь Слиска отметила, что делать выводы до установления причин произошедшего и количества жертв не следует.

Утром в понедельник, 29 марта, в московском метро произошли два взрыва: на станции «Лубянка» и на станции «Парк культуры». По данным следствия, взрывные устройства пронесли в метро террористки-смертницы. По последним данным, в результате взрывов погибли от 35 до 37 человек, пострадали более 70.