Раздел Политика
20 марта 2010, 14:37

Виктор Шептий покинул свой пост

Секретарь регионального политсовета Свердловского отделения «Единой России» сегодня объявил о своей отставке.
«Я полтора года отработал с вами. Не буду говорить о наших достижениях… Я благодарен всем. Когда меня избрали, я написал одно заявление и положил его в стол. 22 марта состоится заседание генерального совета партии по итогам выборов в Законодательное собрание Свердловской области. Это письмо я подпишу прямо сейчас и отправлю его туда»,— заявил Виктор Шептий на сегодняшнем заседании регионального политсовета СРО «ЕР».

Заявление об отставке (то самое письмо, про которое говорил Шептий) адресовано секретарю генсовета Вячеславу Володину. Виктор Шептий подписал его в присутствии своих однопартийцев и передал представителям исполкома. «Прошу меня понять»,— напоследок добавил он.

Виктор Шептий: :

Решение уйти принял ночью с 14 на 15 марта, когда считали голоса. Стало понятно, что «Единая Россия» не наберет 50% голосов. Большое падение рейтинга произошло именно в последние две недели. За это ответственен секретарь регионального отделения, в первую очередь. Я должен подать пример тем партийным секретарям в области, муниципальные выборы в которых прошли для нашей партии не совсем удачно. Вопрос о том, кто станет исполняющим обязанности секретаря, еще не обсуждался — его вынесут на президиуме генсовета партии.



О своей новой работе господин Шептий умолчал, только пояснил, что у него большой опыт партийной работы и он «был бы рад еще пригодиться».