Раздел Политика
15 марта 2010, 15:19

Свердловский депутат-олигарх вступит в компартию

Владелец строительной корпорации «Маяк» Владимир Коньков должен принять решение в ближайшее время.

Депутат, 14 марта избранный в свердловскую думу по спискам КПРФ, должен в ближайшее время принять решение о вступлении в ряды этой партии. Об этом заявил сегодня в ходе пресс-конференции первый секретарь обкома КПРФ Владимир Краснолобов .

«Включение в наш список как партийных, так и беспартийных кандидатов — наша традиционная практика, — отметил Владимир Краснолобов . — Но вполне возможно, что завтра Владимир Коньков станет коммунистом. Мы будем на этом настаивать».

Владимира Краснолобова поддержал товарищ по партии Андрей Альшевских , который подчеркнул, что вступление господина Конькова в ряды КПРФ позволит партии влиять на его депутатскую работу по линии партийной дисциплины.

Вместе с тем надежда на вступление строительного магната в ряды коммунистической партии кажется довольно призрачной в свете его биографии. Общественность еще не забыла предыдущую церемонию вручения депутатских удостоверений с его участием. Тогда Владимир Коньков, попавший в думу от «Партии пенсионеров», бесхитростно заметил, что предпочел бы получить мандат как кандидат от «Единой России».

По неофициальным данным коммунисты согласились включить скандально известного бизнесмена в свой список только на условиях материальной поддержки избирательной кампании.