Раздел Политика
11 марта 2010, 09:59

Мишарин начал увольнять мэров

Глава Артемовского Юрий Манякин в ближайшее время покинет свой пост.

Об этом 10 марта 2010 года в телеэфире заявил губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

По его словам, он направил в гордуму Артемовского постановление, согласно которому депутаты должны рассмотреть вопрос о сложении полномочий мэра.

Мишарин считает, что градоначальник в той ситуации, которая сложилась в городе с отоплением, должен был сам написать заявление об увольнении. Однако этого не произошло, в связи с чем губернатор намерен использовать свои полномочия — просить гордуму Артемовского решить вопрос в пользу отставки Ю.Манякина.

Следует отметить, что в конце января текущего года в Артемовский «в ссылку» на месяц был отправлен заместитель министра энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин:
- Артемовский — это город, показавший полное отсутствие контроля со стороны властей над комплексом ЖКХ. Муниципалитет совершенно не был готов к отопительному сезону. Сети не ремонтировались, потери на них уже достигают 60% электроэнергии. В декабре-январе коммуникации не выдерживали морозов. Температура в домах колебалась на уровне 8-16 градусов вместо положенных 20-22. Неудивительно, что в городе низкая собираемость коммунальных платежей.