Раздел Политика
3 марта 2010, 16:41

Жириновский: Россия стала похожа на публичный дом

Владимир Жириновский 2 марта встретился со студентами Уральской государственной экономической академии.


Председатель ЛДПР, вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский:
- Современная Россия подобна публичному дому из одного известного анекдота. Его хозяйка постоянно меняет дорожки и интерьеры в надежде привлечь побольше посетителей. Но у нее ничего не получается. Тогда ей говорят: «А ты персонал попробуй сменить».

Он отметил, что большая часть российских чиновников сидят не на своих местах и занимаются работой, которую не умеют делать.

Лидер ЛДПР высказался за скорейшую смену таких мэров-старожилов, как главы Москвы Юрий Лужков и Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. «Их надо гнать поганой метлой! И мы за то, чтобы как можно быстрее это сделать! Мы выступаем за то, чтобы любой высокопоставленный чиновник не был у власти больше двух сроков подряд», — заявил В.Жириновский.

По словам вице-спикера, благодаря таким чиновникам Россия стала похожа на Черкизовский рынок.

Лидер ЛДПР отметил, что многие из нечистых на руки управленцев все-таки получают по заслугам. «Уже все тюрьмы заполнены членами «Единой России», тюрем скоро будет не хватать», — заявил он.

По мнению В.Жириновского, единороссы не зря выбрали своим символом медведя. «Медведь — тупое, непредсказуемое животное. Он полгода спит, потом полгода занимается контрабандой, ловит чужую рыбу. Тот, кто берет себе такой символ, должен задуматься», — сказал он.

Гость Екатеринбурга отметил, что партия власти продолжает притеснять ЛДПР на выборах во всех регионах России. В том числе, ее представители шлют перед приездом В.Жириновского в тот или иной регион телеграммы, в которых просят обеспечить вице-спикеру кортеж из VIP-машин и перекрыть дороги на пути его следования. «Нам этого ничего не нужно. А вам вечером будут говорить по телевизору, что из-за Жириновского в городе пробки образовались. Это — ложь! Перед приездом сюда в СМИ появилось сообщение, что я потребовал эскорт девиц. А почему девиц? Тогда бы про скотоложество придумали. Это народ бы еще больше шокировало», — сказал он.

Политик выступил за резкое ограничение потока гастарбайтеров в страну. «Нужно остановить все поезда из Душанбе в Россию. Вход в Россию для трудовых мигрантов — только на самолете и только по приглашениям. А приглашения не выдавать!», — сказал он.

Лидер ЛДПР подчеркнул, что у России сегодня есть 2 пути развития. «Нам нужен или Петр I, который рубил головы направо и налево, или демократия. У нас сегодня нет ни того, ни другого. Мы год за годом занимаемся бегом в мешках. И мешки эти все не можем с ног снять. Но мы все же — за развитие демократии и конкуренции», — подчеркнул он.