Раздел Политика
9 февраля 2010, 18:43

Назначен новый Генконсул Венгрии в Екатеринбурге

Предыдущего дипломата Пала Ена Фабиана на этом посту сменит Иштван Торжа.
Генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Пал Ен Фабиан. посетил сегодня Аркадия Чернецкого с прощальным визитом и благодарностями за эффективное взаимодействие его дипломатической миссии с муниципальными властями и Екатеринбургом в целом.

По словам Генконсула, за те 3 года, которые длилась его командировка в нашем городе, дипломатическая миссия Венгрии превратилась из торгпредства в полноценную структуру, включающую в себя Генеральное консульство, почетное консульство, а также культурное отделение - информационный центр Венгрии.

Кроме того, дипмиссия представляет интересы и осуществляет визовую поддержку еще четырех государств: Австрии, Словении, Латвии и Финляндии. В прошлом году визовый центр выдал около 5 тысяч виз. В такой краткий срок организовать полноценную систему было возможно только при взаимодействии с муниципалитетом и областью.

Генконсул поблагодарил Аркадия Чернецкого и отметил, что очень доволен своей службой в Екатеринбурге, так как все 3 года ощущал себя в уральской столице, как в своей стране.

«Что касается личных оценок Екатеринбурга, у меня жена русская, я учился в Москве, окончил МГИМО, потом 6 лет работал генеральном консульстве в Москве,- сказал дипломат.- Мне думается, что я знаю русский народ и русские привычки, культуру, цивилизацию. Поэтому мне было просто жить с вами, у меня были такие же обычные для вас условия жизни, и для меня это не составляло трудностей. У нас с жителями Екатеринбурга сложились очень доброжелательные и понимающие отношения. А еще я имел возможность видеть динамику развития города. Поразительно, что 3 года тому назад центральная часть города была большой стройплощадкой, а сегодня все видят результаты этого процесса: в центре много разных объектов создано - и торговых, и культурных».

«Правда, еще много осталось сделать, я знаю,- продолжил Пал Ене Фабиан.- Но человек когда видит, что уже много сделано, уверен, что и остальное будет осуществлено. Я надеюсь, что еще приеду сюда как частное лицо и увижу дальнейшие результаты. И встречу такую же доброжелательность, открытость и поддержку со стороны горожан, которую мы получали тут 3 года»,- резюмировал генконсул.

Преемник Пала Ене Фабиана на посту генконсула, Иштван Торжа, последние годы занимал подобную должность в Южной Корее и также окончил МГИМО.