Раздел Политика
6 февраля 2010, 11:14

Мишарин создает комиссию по модернизации Свердловской области

Губернатор Александр Мишарин на этой неделе подпишет указ о создании комиссии по модернизации экономики Свердловской области.

Кроме того, стало известно, что Корпорация развития Среднего Урала все-таки будет создана, передает корреспондент Накануне.RU.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин:

- На этой неделе мы подпишем указ о создании комиссии по модернизации экономики Свердловской области, в задачу ее входит определение приоритетных направлений развития и рассмотрение основных инвестиционных проектов.

Сейчас завершается разработка проекта закона об участии Свердловской области в частно-государственном партнерстве, который предусматривает несколько направлений, в том числе, создание таких инструментов, как Корпорация развития Свердловской области (постановление правительства о создании находится на утверждении), Гарантийный фонд Свердловской области и Экспертное агентство.

«Для стимулирования инвестиционной активности предполагается использования и такого механизма, как бюджетные инвестиции, которые направляются на объекты государственной собственности, на дорожное хозяйство, объекты социальной инфраструктуры. Среди примеров — район Академический, а также то, что сегодня делается по Нижнему Тагилу», — рассказал Мишарин на совещании в полпредстве.

По его словам, уже сформирован перечень основных инвестпроектов на сумму 331 млрд руб. «Сейчас готовим по каждому проект презентационных материалов в части развития частно-государственного партнерства и запуск, в том числе, через Корпорацию развития Среднего Урала», — сказал губернатор. Среди проектов, которым может помочь корпорация, он назвал проект «Уральский магний» по строительству завода в Асбесте, который поддерживал и прежний губернатор Эдуард Россель. По словам Мишарина, это хороший проект.