Раздел Политика
4 февраля 2010, 18:16

«Единороссы» объявили Путина — Богом, Миронова — апостолом Петром

Глава СПР трижды отрекся от премьера.
Региональное отделение «Единой России» в Ленинградской области распространило письмо, в котором партийцы и сторонники осуждают слова спикера Совета Федерации Сергея Миронова в телепрограмме «Познер» о том, что он не во всем поддерживает Путина.

Размолвка между «Единой Россией» и «Справедливой Россией», призванная, по мнению политологов, отвлечь внимание населения от антиправительственных выступлений в Калининграде, приобретает все более абсурдные черты. Петербургские региональные активисты «ЕР» осудили критику линии власти и Путина из уст Миронова. К «единороссам» присоединились общественные деятели и даже председатель Общественной палаты области Юрий Трусов, начальник Волховстроевского отделения Октябрьской железной дороги Андрей Панков и другие.

В письме лидер СПР Сергей Миронов сравнивается с апостолом Петром, в премьер Путин – с Иисусом Христом. «Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня». (Мф. 26:34; Мк. 14:30; Ин. 13:38). Сергей Миронов оказался тем самым человеком, который отрекся от Владимира Путина, которому он обязан всей своей политической карьерой и которому он не раз клялся в верности», – говорится в письме.

Напомним, на этой неделе глава Центрального исполкома партии власти Андрей Воробьев вдруг обвинил спикера Совфеда в нелояльности к Путину и пригрозил отозвать его с поста председателя верхней палаты парламента.

По мнению политологов, атака видных «единороссов» на Миронова – это не более чем пиар-акция по отвлечению внимания от недавних событий в Калининграде. Лозунги «Правительство Путина – в отставку!» очень обидели их фигуранта. Потому якобы в начале недели главный партийный куратор – первый замруководителя администрации президента Владислав Сурков имел с Путиным крайне неприятный разговор.