Раздел Политика
3 февраля 2010, 12:22

Мишарин: Автотрассы области — в федеральную собственность

Губернатор области встретился с министром транспорта РФ.
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин 2 февраля в Москве провел рабочую встречу с министром транспорта РФ Игорем Левитиным.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, Александр Мишарин и Игорь Левитин обсудили ряд вопросов, главный из которых — привлечение средств в Свердловскую область для поддержания в нормальном состоянии дорог. Кроме того, губернатор предложил министру рассмотреть возможность передачи части региональных автомобильных трасс в федеральную собственность. Речь идет об обходе Екатеринбурга и дороге в Ханты-Мансийск.

На встрече также обсуждался вопрос продолжения финансирования реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Кольцово».

Александр Мишарин инициировал решение проблемы строительства Евроазиатского международного транспортно-логистического центра. Его начали возводить в Екатеринбурге в районе Сортировки. Однако сейчас проект без движения, на его реализацию необходимо привлечь как федеральные средства, так и деньги частных инвесторов.