Раздел Политика
1 февраля 2010, 16:57

Областная администрация сократилась на 200 человек

В результате оптимизации структуры органов государственной власти Свердловской области предельный лимит штатной численности сотрудников администрации губернатора был сокращен на 200 единиц.

Таким образом, удалось уменьшить расходы на содержание региональной госвласти на 785,5 миллиона рублей.

Такая информация была озвучена на сегодняшнем совещании правительства области. По данным главы свердловского минфина Константина Колтонюка, соответствующие поправки будут внесены в закон о бюджете-2010. Также более экономными становятся и муниципалитеты. Из 94 территорий области расходы на содержание органов местного самоуправления на общую сумму 137 миллионов рублей сократили 38 муниципальных образований.

Также Колтонюк рассказал, что в минфине создается новый отдел (без увеличения штатной численности), который займется контролем в сфере налогосбора. Специалисты отдела будут работать со злостными неплательщиками налогов и владельцами предприятий и предпринимателями, которые искусственно занижают уровень среднемесячной зарплаты работников своих производств.

Сейчас же в результате нарушений финансовой деятельности областной бюджет в прошлом году недополучил 574 миллиона рублей, и удалось вернуть в казну лишь около 20 процентов от этой суммы.