Раздел Политика
28 января 2010, 14:26

Великое переселение министров

Мишарин переселил областного замминистра энергетики и ЖКХ в город, имеющий самые большие в области проблемы с теплом.
Свердловский губернатор Александр Мишарин переселил областного заместителя министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова в город Артемовский, имеющий самые большие проблемы с теплом в Свердловской области. Об этом губернатор заявил сегодня в ходе посещения этого муниципалитета.

Как пояснил корр. ИТАР-ТАСС глава областного энергетического ведомства Юрий Шевелев, Смирнов будет жить в Артемовском до наступления весны. Он будет заниматься обеспечением поставок тепла в этот город. Глава области дал поручение подобрать ему здесь жилье. Смирнов переедет в Артемовский уже сегодня.

По словам Александра Мишарина, эффективность системы теплоснабжения в Свердловской области крайне низкая. «Это результат того, что не было сделано в прошлые годы, – как по сетям, так и по организации работы управляющих компаний, которые собирают деньги с жильцов, но не платят поставщику», - сказал Мишарин. Он предложил определить, по чьей вине возникли сложности с теплоснабжением, и начинать исправлять ситуацию, отметив, что если на это потребуются бюджетные средства, они будут предоставлены.

Как рассказал Юрий Шевелев, часть проблем Артемовского связана с тем, что администрация муниципалитета подавала неверные данные о подготовке города к отопительному сезону. «Согласно докладам, город был готов на 100%, однако реальные показатели заметно ниже. В частности, внутренние системы были не готовы к приему тепла, запас топлива составлял примерно половину от нормативных показателей. В результате недогрев в квартирах жителей города доходил до восьми градусов. При этом администрация города занимала выжидательную позицию», - сказал Шевелев.

Ситуацию усугубляют морозы, установившиеся на Среднем Урале. Сегодня утром температура в Артемовском составляла минус 35 градусов.