Раздел Политика
25 января 2010, 18:48

Прокуратура потребовала привлечь к ответственности чиновников

Прокуратура потребовала от мэра Екатеринбурга привлечь к ответственности чиновников, виновных в несвоевременной уборке снега.
Прокуратура Свердловской области внесла в адрес главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого представление с требованием привлечь к ответственности лиц, виновных в несвоевременной уборке снега c улиц города. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе облпрокуратуры, надзорное ведомство также потребовало принять меры к недопущению подобных ситуаций в будущем. По мнению представителей прокуратуры, главные нарушения, допущенные чиновниками мэрии, выразились в плохой организации работ по уборке снега.

5 января в Екатеринбурге выпала месячная норма осадков. Из-за того, что снег не был убран вовремя, на дорогах города образовались снежные наросты, возникли автомобильные заторы, резко увеличилось количество ДТП, в том числе с погибшими и пострадавшими. Эта ситуация вызвала возмущение горожан и представителей ГИБДД. Автоинспекторы заявили, что из-за неорганизованности коммунальных служб 5 января сложилась абсурдная ситуация, когда месячную норму осадков пытались убрать 30 проц от общего количества техники, имевшейся в распоряжении администрации. Отрицательную оценку качества работы по уборке снега в Екатеринбурге дал и губернатор Свердловской области Александр Мишарин. ГИБДД направила в прокуратуру заявление, в котором попросила привлечь к ответственности чиновников, не справившихся со своими обязанностями.