Раздел Политика
22 января 2010, 14:42

В свердловской колонии скрыли несчастный случай с осужденным

Наказаны три заместителя начальника ИК-2 за то, что скрыли информацию о несчастном случае.
По требованию Свердловского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, к дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица ФБУ Исправительная колония №2 ГУФСИН России по Свердловской области, допустившие нарушение требований законодательства об охране труда.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, проверкой установлено, что в начале ноября 2009 года в колонии с уборщиком одного из цехов — осужденным Т. — произошел несчастный случай на производстве. В нарушение трудового законодательства администрация учреждения (являющаяся в данном случае работодателем) в течение суток не направила информацию о несчастном случае в Государственную инспекцию труда. Тем самым несчастный случай был сокрыт от обязательного учета и не было проведено его своевременное расследование с участием государственного инспектора труда.

По факту выявленного нарушения прокурор внес в адрес начальника ФБУ ИК№2 ГУФСИН России по Свердловской области представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены три заместителя начальника учреждения.

Кроме того, в отношении юридического лица — ФБУ ИК№2 ГУФСИН России по Свердловской области — прокурором было возбуждено административное дело по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ («Нарушение законодательства о труде и об охране труда»), по итогам рассмотрения которого наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.