Раздел Политика
21 января 2010, 18:07

Президент утвердил Национальную образовательную инициативу

«Наша новая школа» должна раскрыть личность ребенка.
«Отечественная педагогика накопила уникальный опыт. Та база, которой мы располагаем, является одной из наиболее востребованных в мире, и она в какой-то период создала нам весьма высокий уровень образования. Наша главная задача в сегодняшней жизни - его не растерять», — подчеркнул Д.Медведев.

В рамках модернизации образования «уже предложены конкретные меры, которые будут способствовать сохранению в школах лучших учителей, специалистов», в частности, в течение трех лет должна быть введена новая система оплаты труда педагогов, добавил президент. «Также должны быть изменены программы повышения квалификации в зависимости от современных потребностей педагогов и усовершенствована аттестация педагогических и управленческих кадров. Кроме того, необходимо модернизировать и систему педагогического образования», — отметил Д.Медведев.

Также, по мнению президента, надо возрождать полноценную систему внеклассной работы и вовлекать в эту систему и учеников, и выпускников, и конечно, родителей. «Ею надо заниматься, но делать это по-новому, чтобы ученикам было не скучно и чтобы это было в радость», — добавил он.