Раздел Политика
21 января 2010, 16:55

Медведев сыграл на синтезаторе отрывок из «Лебединого озера»

Президент России Дмитрий Медведев продемонстрировал свой новый талант, о котором никто даже не подозревал: он неплохо играет на фортепиано.
Произошло это во время недавнего посещения главой государства Российского государственного педагогического университета им. Герцена в Санкт-Петербурге. Проходя мимо класса компьютерно-музыкальных технологий, он заглянул к будущим учителям музыки и заметил синтезатор. Как сообщает издание Life.Ru, подойдя к нему, Дмитрий Медведев исполнил отрывок из балета «Лебединое озеро» и вспомнил, что учился музыке.
Президент России Дмитрий Медведев:
- Жаль, что таких технологий не было много лет назад — было одно пианино, за которым стоял учитель музыки. Возможно, я бы тогда научился играть и на каком-нибудь другом инструменте.

Ранее Дмитрий Медведев говорил о себе лишь как о музыкальном слушателе, не скрывая, что в молодости предпочитал тяжелый рок. В числе других общеизвестных увлечений президента числится фотография, йога (на которую сейчас не хватает времени), шахматы, тяжелая атлетика и гребля.