Раздел Политика
19 января 2010, 16:22

Грызлов предложит Медведеву соединить две палаты Заксобрания Свердловской области в одну

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин не зря поедет в пятницу, 22 января, на заседание Госсовета, посвященного реформе политической системы страны.
Как передает корреспондент «URA.Ru», партия «Единая Россия» намерена на этом мероприятии предложить уйти от двухпалатных парламентов в регионах. В настоящий момент, двухпалатный парламент действует только в Свердловской области: здесь работает областная дума и Палата представителей. О необходимости реформирования заявил сегодня лидер партии власти Борис Грызлов.

С этой точки зрения интересно включение лидера свердловского отделения «Единой России» Виктора Шептия на проходное место в Ирбитской группе на выборах. Шептий, как известно, уже более года выступает за слияние палат Заксобрания.

Существует серьезная проблема с реализацией задумки единороссов: 14 марта будет избран новый состав областной думы, срок полномочий которого истечет только в 2014 году. Чтобы реформировать систему быстрее (например, в 2012 году, когда закончится срок полномочий Палаты представителей и произойдут основные реформы, анонсированные в послании президента) — нужно добиться от всех депутатов досрочного отказа от полномочий.

Также Грызлов считает необходимым «уйти от названий законодательных собраний субъектов, которые дублируют название главного законодательного органа страны».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.