Раздел Политика
19 января 2010, 16:22

Грызлов предложит Медведеву соединить две палаты Заксобрания Свердловской области в одну

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин не зря поедет в пятницу, 22 января, на заседание Госсовета, посвященного реформе политической системы страны.
Как передает корреспондент «URA.Ru», партия «Единая Россия» намерена на этом мероприятии предложить уйти от двухпалатных парламентов в регионах. В настоящий момент, двухпалатный парламент действует только в Свердловской области: здесь работает областная дума и Палата представителей. О необходимости реформирования заявил сегодня лидер партии власти Борис Грызлов.

С этой точки зрения интересно включение лидера свердловского отделения «Единой России» Виктора Шептия на проходное место в Ирбитской группе на выборах. Шептий, как известно, уже более года выступает за слияние палат Заксобрания.

Существует серьезная проблема с реализацией задумки единороссов: 14 марта будет избран новый состав областной думы, срок полномочий которого истечет только в 2014 году. Чтобы реформировать систему быстрее (например, в 2012 году, когда закончится срок полномочий Палаты представителей и произойдут основные реформы, анонсированные в послании президента) — нужно добиться от всех депутатов досрочного отказа от полномочий.

Также Грызлов считает необходимым «уйти от названий законодательных собраний субъектов, которые дублируют название главного законодательного органа страны».