Раздел Политика
19 января 2010, 15:20

Уголовные дела в отношении чиновников мэрии передают в суд

Следственные органы продолжают начатую в 2009 году работу по расследованию уголовных дел, возбужденных в отношении чиновников екатеринбургской мэрии.

Об этом заявил сегодня, 19 января, в ходе пресс-конференции начальник областного ГУВД Михаил Никитин.

В то же время он заявил, что говорить о каком-то конфликте между ГУВД и администрацией не корректно.
Начальник областного ГУВД Михаил Никитин:
- Между органами власти никаких конфликтов быть не может. Все уголовные дела были возбуждены в установленном порядке и будут доведены до суда. Одно дело уже было направленно в суд в декабре, по остальным продолжаются следственные мероприятия. Закон есть закон.

Как уже сообщал «УралПолит.Ru», в конце ноября прошлого года в программе «Вести. Дежурная часть» Михаил Никитин заявил о том, что в отношении чиновников екатеринбургской мэрии возбуждено более 10 дел коррупционной направленности. Данное заявление вызвало бурную реакцию в екатеринбургской администрации. Глава города Аркадий Чернецкий на следующий день собрал специальную пресс-конференцию, в ходе которой заявил, что ГУВД в течение длительного времени оказывает давление на команду градоначальника, и если это не прекратится, он готов вместе со всеми своими заместителями уйти в отставку.

Отметим, информационное противостояние продолжалось до тех пор, пока заместитель генпрокурора по УрФО Юрий Золотов не обратился к мэрии и ГУВД с требованием прекратить публичную полемику, так как она дискредитирует органы власти.