Раздел Политика
15 января 2010, 12:27

Депутат обвиняет руководителей Заксобрания в законодательной неграмотности

Депутат областной думы Андрей Альшевских обвинил Николая Воронина и Людмилу Бабушкину в незнании Конституции РФ.

Депутат областной думы Андрей Альшевских:
- С интересом прочитал комментарии председателей областной думы и палаты представителей Николая Воронина и Людмилы Бабушкиной о моем заявлении в региональную прокуратуру. Мне стыдно, что руководители целого Законодательного собрания совершенно не знают даже Конституцию РФ, не говоря уже о федеральном законе «О порядке формирования Совета Федерации РФ».
Например, Людмила Валентиновна заявила, дескать, Заксобрание может не направлять своего представителя в верхнюю палату российского парламента. Хотя в Конституции РФ четко говорится: «В Совет Федерации входят по два представителя от каждого субъекта Российской Федерации: по одному от представительного и исполнительного органов государственной власти».
Николай Андреевич вообще начал оправдываться перед журналистами: якобы после выборов в марте заново придется утверждать сенатора. Может он забыл, что сенатора Совета Федерации избирают на два года. Перевыборы областной думы здесь совсем не причем.
Андрей Альшевских считает, что законодательная безграмотность руководителей областной думы и палаты представителей ставит под удар репутацию Законодательного Собрания.
«Что тогда подумают жители о качестве наших законопроектов?», - переживает депутат.