Раздел Политика
8 января 2010, 15:43

Медведев: Бандитов на Кавказе нужно жестоко уничтожать

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что жесткая линия на методичное уничтожение бандитов на Северном Кавказе должна быть продолжена.
«В том, что касается бандитов, наша политика остается прежней. Их нужно просто уничтожать, делать это жестко и делать это систематически, то есть регулярно, потому что, к сожалению, бандподполье еще существует», — сказал Медведев в ходе встречи с директором ФСБ Александром Бортниковым.

Как отметил президент, «не нужно на это закрывать глаза, говорить о каких-то цифрах, которых, может быть, и нет на самом деле».
Президент РФ Дмитрий Медведев:
- Нужно методично действовать „по всей поляне“, если где-то появился след, значит, нужно искать их и уничтожать. Я хотел бы, чтобы ФСБ в кооперации с коллегами из МВД, других структур, в том числе следственных органов, этим занималось.

Медведев также отметил, что «наша задача — создать нормальную среду для жизни на территории наших южных республик». По словам президента, это означает социально-экономическое развитие, создание новых рабочих мест, новых производств, запуск новых инвестиционных проектов. «Всем этим мы, конечно, будем заниматься», — заявил российский лидер.

Напомним, 7 января российские спецслужбы заявили об уничтожении двух подозреваемых в организации теракта возле поста милиции в Махачкале, который был совершен 6 января. Тогда в результате взрыва погибли 5 сотрудников милиции и террорист-смертник. Ранения различной степени тяжести и травмы получили 19 человек. Мощность взрыва, по предварительным данным, составила от 50 до 60 килограммов в тротиловом эквиваленте.