Раздел Политика
24 декабря 2009, 14:44

Свердловские депутаты утвердили кандидатуру нового министра финансов

Депутаты Свердловской облдумы в четверг утверждают новых министров, чьи кандидатуры были предложены губернатором Александром Мишариным.
Как передает корреспондент «Нового Региона» Константина Колтонюка поддержали 26 парламентариев из 27 присутствующих. Один депутат воздержался.

Напомним, что два дня назад будущий министр был представлен депутатам бюджетного комитета, где парламентарии задали назначенцу первые вопросы, касающиеся команды, ближайших планов работы, взаимодействия Минфина со Счетной палатой и Думой.

Константин Александрович Колтонюк родился 4 июня 1981 года в Ревде, а в 2003 году закончил УГТУ-УПИ. В 2004 году начал работать в компании «ФоратекЭнергоТранс», екатеринбургской филиал которой возглавляет его отец — Александр Аронович Колтонюк. Напомним, что данное предприятие выполняет комплекс работ по строительству новых и модернизации существующих объектов ЖД инфраструктуры. Однако, уже через год, набравшись некоторого опыта, в 2005 году Константин Колтонюк отправляется в Москву в связи с назначением на пост ведущего эксперта дорожного хозяйства дирекции по реализации программы «Автомобильные дороги» в Федеральном дорожном агентстве (Москва). Чуть позже стал он ведущим специалистом департамента программ развития транспорта. В 2009 году был назначен начальником отдела строительства и инфраструктуры правительства РФ.