Раздел Политика
23 декабря 2009, 14:56

Свердловских парламентариев «вымораживают» из кабинетов

Свердловские парламентарии продолжают работать в коммунальном аду. В их кабинетах стоит нестерпимый холод, а стекла лопаются от стоящего на улице мороза.
Как стало известно «Уралинформбюро», в самых некомфортных условиях оказался председатель комитета по промышленной политике Владимир Машков. В окне занимаемого им помещения появились 2 трещины. Образовавшийся осколок держится на раме. В схожую ситуацию попала «единоросс» Галина Артемьева.

Остальным депутатам приходится сидеть за рабочими столами в теплой одежде. «Мы постоянно держим открытой дверь, так как в коридоре теплее, чем в кабинете», — заявили агентству в приемной Евгения Артюха.
Депутат-коммунист Андрей Альшевских:
- В разгар морозов я вообще не заходил в свой кабинет, в котором было 15 градусов тепла. Ставил стул в углу кабинета помощников и сидел вместе с ними. На подоконниках нет утеплителя. Помимо этого, мы «сидим» в конце отопительной трубы и батареи в наших помещениях гораздо холоднее, чем у соседей.

Парламентарий отметил, что по его инициативе в 2010 году будет проведена проверка законности расходования бюджетных средств, выделенных на строительство нового здания Законодательного собрания Свердловской области. Его возведение обошлось казне в 1 миллиард 624 миллиона рублей. Экс-губернатор Эдуард Россель неоднократно называл парламентский «дворец» гордостью региона.