Раздел Политика
22 декабря 2009, 10:35

Россия будет применять ядерное оружие лишь в ответ

Новая военная доктрина России будет предусматривать возможность применения ядерного оружия, однако лишь в качестве ответной меры на применение подобного вооружения другой страной.
Как сообщил накануне начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров на встрече с военными атташе иностранных государств, доктрина предусматривает применение ядерного оружия для защиты от военной агрессии самой России, ее союзников, а также в случае «попытки ликвидации российской государственности».

Макаров уточнил, что в ближайшее время военная доктрина должна быть представлена для утверждения президенту РФ.

Он рассказал иностранным дипломатам, что давно обсуждаемый договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ) между Россией и США должен быть подписан в начале 2010 года. По его словам Н.Макарова, по подавляющему большинству положений нового договора стороны «вышли на понимание того, как это должно быть прописано».

Макаров подчеркнул, что предыдущий договор был «ущербным» для России, и выразил надежду, что новый Договор о СНВ будет обеспечивать равноправие участников.

Напомним, что с похожими прогнозами выступала и американская сторона, заверяя журналистов в том, что переговоры по СНВ проходят успешно, передает РБК.