Раздел Политика
16 декабря 2009, 17:22

Право Медведева посылать войска за границу напугало украинцев

Решение Совета Федерации, разрешившего президенту России посылать войска за границу по своему усмотрению, является угрозой Украине, сочли в Верховной Раде.
«Думаю, что это — беспрецедентное решение. Конечно же, это — угроза для Украины. Это решение будет иметь крайне негативный резонанс в мире», — цитирует ИА «Новый регион» слова главы комитета Рады по иностранным делам депутата Олега Билоруса.

По его мнению, новые права президента РФ — это угроза не только для его страны, но и для всех соседей России.

«Может повториться история российско-грузинской войны, когда против ограниченного контингента вооруженных сил Грузии была брошена 129 тысячная вооруженная армия, стратегическая авиация и ракеты РФ», — поделился своими страхами депутат.

В то же время другой депутат Рады — Тарас Чoрновил — сказал, что с решением СФ, ничего, в сущности не изменилось. «Если бы Путин захотел, например, ввести войска в тот же Крым или в Донбасс, то такое решение Госдума приняла бы даже в два часа ночи и без собрания депутатов», — сказал народный избранник.

Верхняя палата российского парламента 16 декабря приняла постановление, по которому президент России сможет лично принимать решения об оперативном использовании Вооруженных сил РФ за рубежом.

Ранее для направления армии за рубеж президенту требовалось согласие Совета Федерации.