Раздел Политика
16 декабря 2009, 09:27

Обама не подпишет соглашение по СНВ в Копенгагене

Президент США Барак Обама не планирует подписывать соглашение с Россией по стратегическим наступательным вооружениям во время поездки в Копенгаген на международную конференцию по климату.
Об этом сообщил Белый дом.

«Мы надеемся, что добьемся прогресса на переговорах, и рассчитываем на достижение соглашения в скором времени. Я не знаю, удастся ли нам это сделать на нынешней неделе», — сказал официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс. По его словам, «в данный момент мы не планируем церемонию подписания в Копенгагене».

«Кроме того, мы не планируем остановки в рамках этой поездки в любой соседней стране для подписания соглашения», — отметил представитель Белого дома, передает ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал Белый дом, Обама вылетит в Копенгаген из Вашингтона вечером в четверг, 17 декабря. Он примет участие в климатической конференции, после чего в тот же день вернется в американскую столицу.

Ранее различные СМИ высказывали предположение, что документ о стратегических ракетах может быть подписан США и Россией 18-19 декабря в одной из европейских столиц, поскольку именно в эти дни и американский, и российский лидеры будут в Европе.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.