Раздел Политика
9 декабря 2009, 14:58

Медведев проведет большую пресс-конференцию со СМИ

Президент России Дмитрий Медведев готовится провести первую с момента вступления в должность большую пресс-конференцию, на которую пригласят представителей российских и зарубежных СМИ.
Об этом в номере от 9 декабря пишет «Независимая газета» со ссылкой на источник в администрации президента.

Ожидается, что встреча с журналистами состоится в феврале 2010 года в Кремле. Изначально, сообщает газета, ее планировали провести в декабре, однако планам помешали затянувшиеся переговоры с США по поводу заключения нового договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ).

По мнению политолога, с которым побеседовало издание, проведение пресс-конференции в начале года стратегически более выгодно для президента, так как сейчас информационное поле крайне насыщено, и мероприятие могло бы пройти незамеченным.

Комментируя информацию о возможной встрече с журналистами, глава пресс-службы Медведева Наталья Тимакова отметила, что окончательного решения еще не принято. Ранее, как пишет издание, президент встречался с представителями только отдельных СМИ. Свое первое интервью в качестве президента Медведев дал «Новой газете»

Традицию проведения больших пресс-конференций заложил предшественник Медведева Владимир Путин. Первая из них состоялась в 2001 году.