Раздел Политика
7 декабря 2009, 16:40

Георгий Хаиндрава: Михаил Саакашвили — наркоман

Грузинский президент Михаил Саакашвили — наркоман, утверждает бывший госминистр Георгий Хаиндрава.
Он заявил, что говорит об этом со всей ответственностью, и даже предложил пойти вместе с президентом в лабораторию и сдать анализ на наличие наркотиков в крови, передает «Интерфакс».

Хаиндрава, который сейчас возглавляет оппозиционное движение «Защити Грузию», когда-то сам пробовал наркотики, но давно с этим завязал, признался экс-министр в интервью грузинскому еженедельнику «Алавал-дасавали». Сейчас же, по его словам, «во главе страны стоит абсолютно потерявший мозги человек, способный на все».

Также Хаиндрава обвинил главу МВД Вано Мерабишвили в контроле наркопотоков, проходящих через Грузию, и назвал министра «центральным барыгой» страны. В середине ноября Хаиндрава заявлял, что у власти в Грузии находятся «наркоманы, преступники и проститутки», от которых государство может избавиться только путем революции, сообщает Грузия Online.

Недавно лидер партии зеленых Грузии Георгий Гачечиладзе заявил газете «Версия», что идущий через республику транзит наркотиков из Афганистана в Европу, был бы невозможен без участия коррупционеров и лоббистов. По его данным, около семи тонн героина ежегодно попадает в Европу из морских портов Грузии, в основном из порта Поти. Этим вопросом должен заняться Интерпол, считает Гачечиладзе.

Между тем в июле этого года Саакашвили заявил на встрече с парламентской оппозицией, что наркомания в стране сократилась, передает Trend. Он также отметил, что не считает наркоманов достойными снисходительности и выступает за ужесточение наказания.

Дмитрий Медведев давно поставил диагноз: Саакашвили «употребляет наркотические средства»

В сентябре 2008 года, через месяц после войны в Южной Осетии президент России Дмитрий Медведев на встрече с участниками международного клуба «Валдай» также обвинил Саакашвили в употреблении наркотиков.
Президент РФ Дмитрий Медведев:
- Там стоит во главе государства человек... абсолютно непредсказуемый, человек, отягощенный массой патологий, к сожалению, находящийся в несбалансированном состоянии психическом, вы меня, конечно, извините, но употребляющий наркотические средства, о чем хорошо известно западным журналистам, которые не так давно брали у него интервью. Два часа интервью в состоянии сильного наркотического опьянения для главы государства — это несколько многовато, перебор.

Тогда грузинские журналисты заявили, что их президент из-за неудачной военной операции много нервничает и принимает успокоительные препараты. Сам Саакашвили заявлял, что знает, что его называют «сумасшедшим», «ненормальным», «бесноватым». «Я, может быть, человек немного эмоциональный, но я не знаю, почему такое впечатление», — цитирует слова президента ИА REGNUM.