Раздел Политика
7 декабря 2009, 12:56

Анатолий Гредин стал премьер-министром правительства Свердловской области

За назначение на пост премьер-министра правительства области Анатолия Гредина единогласно проголосовали все 25 депутатов, присутствовавших 7 декабря на внеочередном заседании Облдумы.
Представляя будущего премьера, губернатор региона Александр Мишарин особо подчеркнул, что главной задачей нового состава правительства станет выполнение поставленных Президентом РФ Дмитрием Медведевым целей по модернизации и обновлению всех сфер жизни страны. Помимо этого он пообещал, что будущий глава кабинета министров будет вести ответственную социальную политику и переведет профильные ведомства на проектную систему работы. Также будет оптимизирована численность правительственных чиновников и внедрена система электронного правительства.

Гредин в свою очередь заявил, что обратит особое внимание на реализуемые в регионе промышленные проекты, которые станут точками роста области. Одним из них является строительство магниевого завода под Асбестом. В числе других приоритетов кабинета министров он назвал укрепление энергетической безопасности, усовершенствование транспортной инфраструктуры, развитие сельского хозяйства, привлечение в область новых инвестиций.

Одной из важнейших задач на ближайшую перспективу станет своевременная и полная выплата заработной платы. Гредин пообещал, что на Среднем Урале ни на одни день не будет задерживаться выплата зарплаты бюджетникам. Мишарин добился выделения из федерального бюджета кредита в размере 3 миллиардов рублей на выплату денег сотрудникам этой сферы в январе 2010 года. По словам Гредина, в области не будет спокойно жить ни один предприниматель, имеющий долги по зарплате перед своими работниками. По данному вопросу уже состоялся серьезный разговор с руководством ЗАО «Автомобили и моторы Урала». Ситуация на другом проблемном предприятии — ЗАО «Баранчинский электромеханический завод» — начинает выправляться. БЭМЗ сформировал портфель заказов на 25 миллионов рублей.