Раздел Политика
4 декабря 2009, 18:48

Кремль готовится реабилитировать Сталина

Кремль готовит почву для реабилитации Сталина по случаю отмечаемого в следующем году 65-летия победы СССР во Второй мировой войне.
Так считает британская газета The Times.

Как отмечает InoPressa со ссылкой на издание, российские власти предлагают россиянам не каяться в своем прошлом, а гордиться им. Отметим, что Владимир Путин, выступая на «прямой линии» накануне, коснулся и личности Сталина. На вопрос, считаете ли вы деятельность Сталина в целом положительной или отрицательной, премьер ответил, что нельзя в этом случае давать оценки в целом. По его словам, очевидным является тот факт, что с 1924 по 1953 год страна под руководством Сталина из аграрной превратилась в индустриальную. При этом Путин не забыл подчеркнуть, что крестьянства в результате сталинских реформ не осталось. Кроме того, заслугой Сталина Путин считает победу в Великой Отечественной войне.

Владимир Путин:

— Даже если мы будем возвращаться к потерям, вы знаете, никто не может сейчас бросить камень в тех, кто организовывал и стоял во главе этой победы, потому что если бы мы проиграли эту войну, последствия для нашей страны были бы гораздо более катастрофическими.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.