Раздел Политика
4 декабря 2009, 08:45

Путин в прямом эфире говорил больше 4 часов

Премьер-министр РФ Владимир Путин в четверг провел диалог в прямом эфире с гражданами страны.
В эфире телеканалов «Россия», «Вести» и радиостанций «Маяк» и «Радио России» прошла специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение». Общение в подобном формате прошло уже в восьмой раз. В прошлом году премьер общался с россиянами более 3 часов. На этот раз Путин традиционно побил очередной рекорд по длительности: 4 часа 01 минута. За это время он успел ответить примерно на 80 вопросов.

Больше всего обращений к Путину было связано с соцобеспечением и социальной защитой населения. Граждане жаловались на проблемы в сфере жилья и коммунально-бытового обслуживания. Чуть меньше вопросов — по труду и заработной плате граждан. Среди других популярных тем — здравоохранение и финансы.

Но начал премьер свой диалог с темы терроризма, а именно — подрыва «Невского экспресса». Сообщив кратко о многих недоработках в сфере противодействия террору, премьер перешел к традиционной для начала диалога теме — теме подорванной кризисом экономики.
Премьер-министр РФ Владимир Путин:
- 2009 год был одним из самых сложных за минувшее десятилетие. События нас затронули очень остро. Падение ВВП будет значительным, но меньше, чем думали некоторые эксперты - 8,5 -8,7%. Но в тех отраслях, где государство считает сферой своей прямой ответственности дела идут более менее неплохо.