Раздел Политика
3 декабря 2009, 14:45

Мишарин определился с областным премьером

Свердловский губернатор Александр Мишарин определился с кандидатурой нового председателя регионального правительства — кабмин возглавит министр промышленности области Анатолий Гредин.
По информации источников «Нового Региона» в губернаторской администрации, сегодня-завтра Мишарин сделает свое решение достоянием гласности.

Напомним, что Гредин с 2002 по 2004 год проработал заместителем Мишарина, когда тот руководил Свердловской железной дорогой. На посту первого замначальника СвЖД Гредин был разработчиком и ответственным за реализацию новой эксплуатационной модели дороги, одним из авторов фирменного транспортного обслуживания, реализующего обеспечение возрастающих потребностей в объемах и качестве предоставляемых услуг. Руководил формированием новой эксплуатационной модели технологии перевозочного процесса железных дорог и созданием Уральского регионального центра управления перевозками.

На посту главы минпрома он курировал целый ряд направлений. Это деятельность предприятий и организаций черной и цветной металлургии, огнеупорного производства, энергетики, машиностроения и металлообработки, химии и нефтехимии, предприятий по обработке драгоценных металлов и камней, легкой, текстильной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей, лесной промышленности, горнорудной и золотодобывающей промышленности, предприятий стройиндустрии, а также научных организаций.