Раздел Политика
3 декабря 2009, 14:05

За отставку Чернецкого выступили 75% опрошенных

Жители Екатеринбурга проголосовали за уход Аркадия Чернецкого с должности мэра.

Большинство екатеринбуржцев считают обвинения в адрес мэра Екатеринбурга справедливыми и ждут его ухода с поста главы города. Об этом свидетельствуют итоги голосования на портале 66.ru.

Напомним, горадминистрация на волне скандала «мэрия против ГУВД» запустила на своем сайте опрос посетителей на тему работы милиции. Как и следовало ожидать, на официальном портале мэрии подавляющее большинство оказалось недовольными работой правохранительных органов - так проголосовало 87,5% опрошенных. На вопрос «Чем в первую очередь, по Вашему мнению, должна заниматься милиция?», 22% сказали, что ликвидацией уличной преступности, 21,4% — чисткой рядов от нерадивых сотрудников, 18,5% — пресечением преступлений против личности, 13,9% - ликвидацией криминала в подростковой и детской среде, 13,1% — борьбой с экономическими преступлениями. В борьба с коррупцией оказались заинтересованы лишь 11% посетителей.

Скорее всего, итоги опроса будут использованы мэрией как еще один «веский довод» в информационной войне с ГУВД. Между тем, итоги голосования на 66.ru, посвященного непосредственно конфликту, показывают, что массовая поддержка горожан существует лишь в отчетах сотрудников горадминистрации — 92% проголосовавших на портале считают дела против мэрии справедливыми.

Сюжету передачи «Дежурная часть», который и стал поводом начала громкой информационной «перестрелки», доверяют 83,06% посетителей, 6,56% считают, что информация действительности не соответствует, а 10,38% не определились, верить ли журналистам.

Стоит отметить, что 61,2% екатеринбуржцев, принявших участие в опросе, связывают начавшийся конфликт с приходом нового губернатора. 19,67% респондентов уверены, что смена губернатора на Урале не повлияла на ситуацию, и 19,13% затруднились ответить на этот вопрос. По мнению большинства (67,21%) скандал закончится уходом Аркадия Чернецкого с поста главы Екатеринбурга. 13,4% уверены, что в ближайшее время стоит ожидать громких уголовных дел, а 9,7% считают, что со временем ситуация успокоится, и никаких кардинальных изменений не будет.

Отставку Аркадия Чернецкого, который возглавляет Екатеринбург уже почти 20 лет, поддерживают 75,41% посетителей сайта, а 24,59%, соответственно, выступили против смены власти в городе. Опрос продолжался 2-3 декабря, и в нем приняло участие 344 человека.