Раздел Политика
2 декабря 2009, 11:57

Власти Екатеринбурга продолжают войну с ГУВД

Администрация Екатеринбурга продолжает информационную кампанию в рамках публичного противостояния мэрии и ГУВД Свердловской области.

Помимо распространения заявлений от первых лиц города и депутатов городской думы, а также информации о желании «группы жителей Екатеринбурга» переименовать остановку транспорта около здания ГУВД в остановку «Памяти жертв ГУЛАГа», городские власти используют и свой интернет-ресурс.

На официальном сайте администрации Екатеринбурга появилось сразу два опроса, посвященных работе милиции. В первом из них посетителям сайта предлагается выбрать из нескольких вариантов ответ на вопрос, чем должна заниматься милиция (напомним, власти города ставят ГУВД в упрек тот факт, что правоохранительные органы вместо реальной борьбы с преступностью занимаются обысками в мэрии). Второй опрос предлагает пользователям ответить, устраивает их работа милиции или нет. Как нетрудно догадаться, в этом опросе лидирует ответ «нет» - на данный момент за него проголосовало почти 85 % участвовавших в опросе (правда, количество проголосовавших не указано).