Раздел Политика
30 ноября 2009, 14:19

В Екатеринбурге требуют досрочных выборов мэра

Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий должен уйти в отставку по собственному желанию, пока его не вынудили это сделать правоохранительные органы и горожане.

Об этом заявил член комитета Госдумы РФ по противодействию коррупции, лидер свердловского отделения ЛДПР Владимир Таскаев.

Либерал-демократ считает, что поводом для ухода градоначальника на почетную пенсию является вышедший 28 ноября 2009 года в эфир телекомпании «Россия» сюжет о массовых злоупотреблениях со стороны Чернецкого и членов его семьи. Журналисты перечислили ряд уголовных дел, в которые уже «вляпались» мэр и его ближайшее окружение, а также заявили о скором появлении новых компрометирующих их сведений.
Лидер свердловского отделения ЛДПР Владимир Таскаев:
- «Россия» - государственный канал, которые отражает политику, проводимую Президентом РФ Дмитрием Медведевым, главой федерального правительства Владимиром Путиным и депутатами Госдумы России. Поэтому, в его эфир попадает только непредвзятая и отвечающая государственным интересам информация.

Таскаев считает, что Чернецкий и большинство его заместителей должны написать заявления об отставке уже на этой неделе, чтобы депутаты Екатеринбургской гордумы успели назначить досрочные выборы мэра на март 2010 года.