Раздел Политика
30 ноября 2009, 14:19

В Екатеринбурге требуют досрочных выборов мэра

Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий должен уйти в отставку по собственному желанию, пока его не вынудили это сделать правоохранительные органы и горожане.

Об этом заявил член комитета Госдумы РФ по противодействию коррупции, лидер свердловского отделения ЛДПР Владимир Таскаев.

Либерал-демократ считает, что поводом для ухода градоначальника на почетную пенсию является вышедший 28 ноября 2009 года в эфир телекомпании «Россия» сюжет о массовых злоупотреблениях со стороны Чернецкого и членов его семьи. Журналисты перечислили ряд уголовных дел, в которые уже «вляпались» мэр и его ближайшее окружение, а также заявили о скором появлении новых компрометирующих их сведений.
Лидер свердловского отделения ЛДПР Владимир Таскаев:
- «Россия» - государственный канал, которые отражает политику, проводимую Президентом РФ Дмитрием Медведевым, главой федерального правительства Владимиром Путиным и депутатами Госдумы России. Поэтому, в его эфир попадает только непредвзятая и отвечающая государственным интересам информация.

Таскаев считает, что Чернецкий и большинство его заместителей должны написать заявления об отставке уже на этой неделе, чтобы депутаты Екатеринбургской гордумы успели назначить досрочные выборы мэра на март 2010 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.